新竹/鼎上皇脆皮雞 肉質柔嫩多汁

「鼎上皇粵菜台菜海鮮餐廳」負責人吳春生,用一句話自勉:「使味之者無極,使聞之者道香」,他希望有天能將自家廚房的菜餚比喻為極品,朝這個目標努力。

吳春生是生宏電器公司的老闆,因近幾年累積開設「夫妻肺片麻辣火鍋」和「大玉兒自助火鍋」的經驗,又聘請累積40年粵菜廚藝的前新竹中信飯店大廚陳子良,兩人打造出「鼎上皇」。

賣的是經典的老菜色和符合現代人口感的養生佳餚,走中低價位路線,10人份每道菜約在150元到280元間,每週都推一道10元特價菜,吃飽又吃巧。

吳春生推薦「廣式脆皮雞」,選用優質雞,抹上多種香草調味再烘乾,上桌前用大量的熱油澆淋,外皮香脆又不油膩,肉質保持多汁柔嫩,幾乎每桌必點,而且一定吃光光。

陳師傅把以前在中信飯店的「麒麟蒸石斑」端到這裡,講究魚肉鮮美,還以巧手呈現,魚肉捲上蔥和菇,可輕鬆夾取,不必擔心魚刺,口口美味。

地址:新竹市湳雅街87號
電話:(03)535-1556